Lebensmittelanalyse von Haushaltsproben

Lebensmittelanalyse von Haushaltsproben in der HLUW Yspertal.

Serviceangebot der VHS Südliches Waldviertel für die Region.

Am 30.01.2020 bestand für die Bevölkerung des Südlichen Waldviertels die Möglichkeit eigenes, aber auch gekauftes Obst, Gemüse & Getreide auf Cadmium, Blei und Zink kostenlos analysieren zu lassen.

Zahlreiche Interessierte mit ihren Lebensmittelproben wie Kartoffeln, Äpfel, Honig und Zwiebel folgten der Einladung und besuchten das Labor in der HLUW Yspertal.

Mit einem neu angekauften Laborgerätn über das Projekt INTERREG V-A AT-CZ wurden die chemischen Analysen von den Schülern der HLUW durchgeführt.

Erfreulicherweise konnte keines der drei gemessenen Elemente in den Proben nachgewiesen werden.

IMG 0334

IMG 0341