Finanzielle Beteiligungen Schuljahr 2016/17

In Wahrnehmung seiner Aufgaben, Ziele und Möglichkeiten unterstützt der Elternverein grundsätzlich den Schulbetrieb sowie Projekte, die im Internatsbereich zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung beitragen, ideell und finanziell. Alleine im Schuljahr 2016/2017 trug er durch seine finanzielle Beteiligung unter anderem zur Umsetzung folgender schulspezifischer Vorhaben bei:

• Fallweise Unterstützung der Fachprofessoren durch „Native-Speaker“ zur Sprachförderung im Italienisch- und Spanischunterricht,
  • Teilnahme unseres Schulchors an den Chortagen,
  • Beschaffung von Raumluftmessgeräten,
  • Kostenbeitrag für ein gemeinsames Schiwochenende einer gesamten Klasse samt Klassenvorstand und ehemaligen Schüler dieser Klasse;
  • Durchführung des traditionellen „Internatswochenendes“;
  • Einrichtung eines Kinoraums im Internatskeller.

Sämtliche Elternvereinsbeiträge flossen demgemäß auch im Schuljahr 2016/17 wieder an die Schüler zurück.

Ingenieurtitel

Der Elternverein der HLUW Yspertal hat sich – neben vielen anderen auch – seit dem Bestehen der Schule im Rahmen seiner Möglichkeiten stets darum bemüht, durch eine Anpassung im „Ingenieurgesetz“ den Absolventinnen und Absolventen der HLUW Yspertal die Erlangung des Ingenieurtitels zu ermöglichen. Unser amtierender Obmann, Herr Abg. z. NR Bgm DI Georg Strasser, kann zu diesem Bestreben über eine erfreuliche Entwicklung berichten:

„Im Oktober 2016 war es soweit. Nach jahrzehntelangem Bemühen ist es uns mit dem Beschluss im Parlament gelungen, den Ingenieurtitel für die HLUW Yspertal zu erlangen. Viele tatkräftige Damen und Herren haben an diesem Projekt mitgewirkt. Herzlichen Dank an alle für die Ausdauer und die fachliche Unterstützung!

Die Bezeichnung „Ingenieur“ und „Ingenieurin“ ist vor allem ein Kompliment an unsere Absolventinnen und Absolventen. Als Eltern können wir stolz auf unsere Kinder sein, die nach der Matura und einer dreijährigen fachspezifischen Praxis diese Auszeichnung erhalten können.

Dieser Meilenstein gibt den Verantwortlichen in unserer Schule recht – mit Mut zu neuen Wegen haben wir uns einen festen Platz in der österreichischen Bildungslandschaft erarbeitet.“

Sprechstundenliste

Um keine unnötigen Anreisen - bspw. durch Verhinderung des gefragten Professors (Professorin) infolge einer Krankheit  - in Kauf nehmen zu müssen, verweist der Elternverein auf die aktuelle Sprechstundenliste der HLUW Yspertal und die darin empfohlene Vorgangsweise. Zur Sprechstundenliste gelangen Sie rasch und unkompliziert durch einen nachfolgenden Klick auf Sprechstundenliste.

rh 2c 480 yspertal AGRANA blanko CMYK lms uniqa
LII Logo Europerl Logo RWA bmlfuw weiteresponsoren04