Kueche1Die Verpflegung im Internat wird durch unseren Küchenchef Walter Eder und sein engagiertes Küchenteam bewerkstelligt.

Das Frühstück besteht aus einem Continental- Breakfast- Buffet. Zusätzlich gibt es jeden Tag eine kleine Jause für die große Pause in der Schule.
Da nicht alle Schülerinnen und Schüler an einem Essenstermin im Speisesaal Platz finden, gibt es zwei Essenstermine, um 11:50 Uhr und um 12:45 Uhr.

Unsere Küche ist sehr bemüht, möglichst viele biologisch produzierte Lebensmittel, vorzugsweise aus der Region, einzusetzen.

Wenn über 400 Personen binnen weniger Minuten ihr Mittagessen bzw. Abendessen haben wollen, ist dies eine besondere organisatorische Herausforderung, was jedoch seit Jahren bestens funktioniert. Die Schülerinnen und Schüler unterstützen das Küchenteam während jeder Mahlzeit durch den sogenannten Tischdienst. Dabei decken sie im Speisesaal auf und räumen das abgewaschene Geschirr wieder weg. Das Zusammenleben in der Gruppe erfordert von allen die Bereitschaft, auch manchmal etwas für die Gemeinschaft zu tun.
Zusätzlich zur normalen Mahlzeit ist die Verpflegung auch für Vegetarier garantiert.
Auch beim Abendessen wird von den Schülerinnen und Schülern tatkräftig mitgeholfen, um einen problemlosen Ablauf sicherzustellen. Abendessen gibt es um 17:40 Uhr und um 18:20 Uhr.

speiseplanDer Speiseplan wird jede Woche vor dem Speisesaal ausgehängt. Dabei werden zusätzliche Informationen angegeben, ob die Zutaten der jeweiligen Speisen regional, saisonal bzw. aus biologischer Landwirtschaft stammen.

Mahlzeiten:
7:00 - 7:40         Frühstück
11:50            1. Mittagessen
12:45            2. Mittagessen
17:40            1. Abendessen
18:20            2. Abendessen